Crema di Ceci
Friarielli o cime di rapa
Pecorino Di Farindola
Prendiamo i Ceci secchi e mettiamoli in ammollo per almeno 12 ore, poi cuociamoli in acqua bollente salata per farli diventare morbidi. Scoliamoli e lasciamoli intiepidire. A questo punto inseriamo i Ceci nel mixer insieme ad un po’ di Olio extravergine di oliva e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Ora dopo aver lavato e selezionato i Friarielli o cime di Rapa, prendiamo una padella capiente, aggiungiamo un filo d’ Olio Extravergine di Oliva, uno spicchio d’ aglio, un po’ di peperoncino fresco tagliato a rondelle e iniziamo a soffriggere, quindi aggiungiamo i friarielli sgocciolati e facciamo cuocere con il coperchio, girandoli ogni tanto fin quando non diventerrano teneri (circa 12-15 minuti).
Dopo aver preparato questi ingredienti possiamo finalmente cuocere la pizza, questa volta su una base focaccia, quindi solo con filo di olio di oliva. All’ uscita della pizza dal forno, spalmiamo la crema di ceci, adagiamo i friarielli e terminiamo il tutto con delle Scagli di Pecorino di Farindola